Туроператор «Мосинтур» приостанавливает деятельность
Общество
11 декабря 2014 г. 12:02
Время чтения: 1 минута

Туроператор «Мосинтур» приостанавливает деятельность

На официальном сайте столичного туроператора «Мосинтур» появилось сообщение о приостановке деятельности — главы компании сообщили, что они вынуждены «заморозить» деятельность по организации туров в Европу в связи с финансовыми трудностями, пишет «Интерфакс».

Туроператор «Мосинтур» предусмотрел заранее все возможные проблемы, которые могут возникнуть в отношениях «туроператор-клиент» из-за приостановки деятельности компании — выплаты клиентам будут осуществлены, «Мосинтур» опубликовал инструкцию и описание процедуры получения клиентом денежной компенсации в связи с невозможностью туроператора выполнить свои обязательства.

По данным туроператора «Мосинтур», финансовая ответственность специализировавшейся на организации туров в Европу компании застрахована в компании «Либерти Страхование» на 30 миллионов рублей до 9-го сентября 2015-го года — страховых денег хватит на выплаты за неисполнение обязательств всем клиентам, поскольку сумма страхования значительно превышает сумму выплат.

Напомним, в связи с «финансовыми трудностями» и «невозможностью исполнить свои обязательства» в России множество туристических компаний были вынуждены приостановить свою деятельность. С лета 2014-го года с подобными трудностями столкнулись турфирма «Нева»компания «Роза ветров Мир», петербургский туроператор «Экспо-тур», компания «Лабиринт», входящая в десятку крупнейших в РФ сеть компаний «ИнтАэр» и многие другие. Финансовые проблемы коснулись и многих авиакомпаний — некоторые из них обанкротились, а некоторые находятся на грани банкротства.

Читайте также

3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
17 ноября 2019 г.
Миро объяснила, почему шутка Шепелева задела Кудрявцеву
19 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Рак
19 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Лев
вчера
10 фактов о знаке зодиака Дева
19 ноября 2019 г.
«Это мужик?»: постаревшую Исинбаеву не узнали в соцсетях