Джон Керри: США намерены помочь Казахстану вступить в ВТО

На переговорах с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что США намерены оказать всестороннюю помощь Казахстану в вопросах скорейшего присоединения республики к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу казахстанского внешнеполитического ведомства.

В рамках третьего ежегодного заседания двусторонней комиссии по стратегическому партнёрству встретились и провели переговоры госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов. Во время встречи Джон Керри подтвердил позицию США относительно присоединения Республики Казахстан к ВТО.

«В ходе состоявшихся переговоров государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Джон Керри дал высокую оценку укрепляющимся отношениям стратегического партнёрства и сбалансированной внешней политике Казахстана. Он выразил поддержку проведению Казахстаном международной выставки ЭКСПО-2017», — сообщается в пресс-релизе встречи.

Также в итоговом документе встречи есть информация, что Керри и Идрисов обсудили вопросы дальнейшей активизации энергетического и торгово-инвестиционного сотрудничества с представителями руководств министров энергетики и торговли США.

новости партнеров