В Индии продолжаются массовые убийства и изнасилования женщин

Несмотря на то, что волна протеста, прокатившаяся по всему миру после массового изнасилования женщин в автобусе в Нью Дели в 2012 году, вынудила власти Индии ужесточить ответственность за совершение сексуальных преступлений, изнасилования и сексуальные домогательства, часто заканчивающиеся убийством жертв, продолжаются. 

Последний такой случай произошёл в деревне Шахджаханпур, штат Уттар-Прадеш, с 15 летней девушкой, которая была облита керосином и подожжена, после активного возражения в ответ на непристойные жесты и грубые попытки прикоснуться к ней банды местных мужчин. По словам её родителей, насильники затащили девушку в её собственных дом и после неудачной попытки группового изнасилования подожгли. Девушка была госпитализирована в местную больницу, но врачи не смогли спасти её жизнь. В воскресенье 24 ноября она умерла. 

Как сообщили местные чиновники из полиции, четверо из шести нападавших арестованы, а двое находятся в розыске. Все обвиняемые не только жили в одной деревне с жертвой, но и являлись членами одной касты. 

Случаи безразличия властей Индии к сексуальным преступлениям против женщин, которые чаще всего заканчиваются ужасными убийствами, вызывают бурные протесты во всём мире. Очень часто в индийских городах и деревнях групповое изнасилование, имеющее дикий и трагический финал, совершается по решению, принятому местным советом старейшин. Так, например, в том же штате Уттар-Прадеш, в мае 2014 были изнасилованы, а потом сброшены с дерева Манго две девочки, а в январе, того же года, полиция предотвратила сделанную по приказу главы одной из местных общин попытку группового изнасилования 20-ти летней девушки.

новости партнеров