Очищение и питание кожи: сезонный уход

Рассмотрим варианты ухода за кожей в летний и зимний периоды - самые тяжелые для кожи лица. Именно тогда ваша кожа нуждается в особом уходе. Подробнее какие средства помогут вам с уходом можно прочитать в этой статье. 


Утренний уход 

Утром очищайте кожу, используя мягкие или органические (без СЛС) средства, так как агрессивные средства (особенно на комбинированной коже) могут спровоцировать срыв иммунитета кожи. Такой срыв проявляется стянутостью лица после умывания. Очищающие средства обезвоживают кожу и провоцируют избыток выделения кожного жира. Чтобы после умывания восстановить чуть кислый pH кожи, используйте гидролаты. 

Самый универсальный и приятный по аромату — это гидролат лаванды. Летом можно использовать гиалуроновый тоник с 3-мя видами кислот. После использования гидролата сразу же наносите крем для лица. Старайтесь рассчитать время нанесения за час до выхода из дома. Вместо крема может быть восстанавливающий флюид на основе масел, пептидов и экстрактов. 

Ближе к зиме следует перейти на более плотную масляную текстуру для защиты от мороза. Использование летних увлажняющих текстур (когда в основе вода) не подходит для зимнего ухода. Дело в том, что вода в верхнем слое может превращаться в кристаллы льда, а это большой стресс для кожи. Это может повлечь за собой обратный эффект — обезвоживание. Поэтому зимой нужен питательный крем, который создаст защитный барьер за счет большего процента растительных масел, богатых полиненасыщенными жирными кислотами. С этой же целью смените и крем для области вокруг глаз на питательный (без воды в составе). 


Вечерний уход 

Вечером после трудового дня начинайте очищение со снятия макияжа с глаз. Осенью и зимой снимайте макияж при помощи нерафинированных масел — льна, кунжута или персиковой косточки. Эти масла не раздражают слизистую и имеют большой процент ненасыщенных жирных кислот, которые наша кожа не синтезирует, но требует для нормальной жизнедеятельности. Чем больше в масле жирных кислот, тем легче и быстрее они очищают и растворяют косметику. 

Для снятия макияжа с глаз выбирайте масла с большим процентом пальмитиновой кислоты, которая проникая в слои дермы, не только вычищает остатки косметики, но и участвует в синтезе собственного эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. За счет этого происходит обновление межклеточного вещества дермы. Иными словами, кожа быстрее обновляется. 

Весной и летом для снятия макияжа с глаз используйте гидрофильное масло. Чтобы облегчить текстуру масла добавьте активные увлажняющие вещества, так как летом необходимо увлажнение. 


Маски 

Раз в неделю, чтобы не пересушить кожу и дать разнообразие в уходе, делайте маски для лица — балансирующую, очищающую, лечебную, питательную, противовоспалительную (чередуя их). 

Для питания кожи в осенне-зимний период один раз в полторы-две недели делайте масляную маску. Наносите на очищенную кожу лица вечером одно или смесь из трех масел на выбор в зависимости от потребностей кожи. Для обновления и тонуса, а также для питания используйте арган, конопляное масло и карите. Чтобы успокоить воспаление и выровнять тон кожи, используйте масло шиповника, календулы или одно из следующих масел — ним, лавра, таману. Через 20-30 минут промокните остатки салфеткой. Ночной крем после такой маски не наносится. 

Все уходовые средства наносите за 2 часа до сна, чтобы они успели впитаться.

новости партнеров