Джен Псаки: Госдеп США крайне обеспокоен приездом главы Крыма в Индию

На брифинге официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила журналистам, что США крайне обеспокоены приездом главы Крыма Сергея Аксенова в Индию в составе российской делегации. По данным Псаки, Госдеп США добивается сейчас «прояснений по данному вопросу», пишет «РИА Новости».

Во время брифинга Джен Псаки вновь удивила журналистов. По данным источников, на вопросы о приезде российской делегации в Индию официальный представитель Госдепа США ответила, что в Вашингтоне крайне обеспокоены посещением главы Крыма Сергея Аксенова Индии.

«Мы встревожены информацией о том, что в составе сопровождавшей Путина делегации мог быть глава Крыма Сергей Аксенов. Мы понимаем, что министр иностранных дел Индии заявил, что им не было официально известно о визите Аксенова или участии главы Крыма в составе российской делегации. Сейчас Вашингтон ожидает прояснений по данному вопросу», — сказала Джен Псаки.

Журналисты были удивлены новыми формулировками официального представителя Госдепа США, но получить дополнительную информацию от Джен Псаки им так и не удалось — она не смогла ответить на вопрос, каким образом МИД Индии мог «неофициально» знать о приезде главы Крыма Сергея Аксенова в составе российской делегации.

новости партнеров