Россия будет встречать Новый год без звона курантов

В ряде источников появилась информация о том, что в этот Новый год Кремль не сможет порадовать Россию символичным звоном курантов — куранты не будут «бить» в России в канун Нового года в связи с тем, что Спасская башня Кремля находится на ремонте, пишет «Ридус»

Ремонт Спасской башни не только лишит россиян привычного звона курантов в новогоднюю ночь, но также усложнит запись новогоднего поздравления президента Российской Федерации Владимира Путина. По всей вероятности, Путин будет поздравлять Россию на фоне декораций, поскольку снимать новогоднее поздравление на фоне строительных лесов недопустимо.

Источники сообщают, что реставрация Спасской башни будет производиться комплексно — ремонтным работам подвергнется и сама башня, и часы. Ремонтные работы по реставрации Спасской башни будут продолжаться до весны 2015-го года. В этом году власти Москвы уже отреставрировали Троицкую и Угловую Арсенальную башни.

Напомним, ежегодное новогоднее поздравление президента Российской Федерации — традиционное мероприятие для россиян. Президент начинает поздравлять россиян с грядущими новогодними праздниками за несколько минут до главного события новогодней ночи — боя курантов. В своём новогоднем поздравлении президент подводит итоги итоги ушедшего рабочего года и рассказывает о планах правительства на предстоящий год. В России бой курантов традиционно производился Спасской башней.

новости партнеров