Китай провел испытания сверхзвуковой ракеты WU14

Японские СМИ получили сообщение из министерства обороны Китая о том, что накануне были проведены испытания нового технологического оружия. В докладе оборонного ведомства говорится, что сверхзвуковая ракета WU14 была запущена в Китае исключительно в научно-исследовательских целях, сообщает «Йомиури».

Это не первое упоминание в СМИ о том, что Китай проводит такого рода мероприятия. Ранее в китайских газетах появились сообщения об успешном испытании ракеты WU14, которая способна развивать скорость свыше 340 м/с. Как заявляет оборонное ведомство Китая, сверхзвуковая ракета WU14 не нацелена ни на какую из стран, а испытывается на территории самой КНР в научных целях. Военные специалисты, проводившие эксперимент с ракетой, довольны результатами испытаний.

Как сообщает американское издание Washington Free Beacon, целью Китая является создание подобной сверхзвуковой ракеты, которая бы сумела обойти противоракетные установки США. Японские власти с цинизмом относятся к официальному заявлению КНР о том, что ракета WU14 направлена на мирные цели.

новости партнеров