КПРФ предложила создать группу по анализу валютного рынка России

Сегодня на заседании Государственной думы РФ фракция КПРФ предложила разработать план по созданию межфракционной группы, чтобы она смогла провести грамотный анализ валютного рынка. Спикер нижней палаты парламента РФ Сергей Нарышкин уже одобрил данное предложение и пообещал в скором времени его реализацию, сообщает «РИА Новости» .

Предложение вынес член комитета по финрынку Госдумы Борис Кашин, у которого есть основания полагать, что такая группа должна быть сформирована для контроля валютного рынка. Он обосновывает свои выводы тем, что при нынешней сложной валютной ситуации необходимо вводить противоборствующие меры.  По его словам, анализ валютного рынка позволит подготовить проект постановления для принятия определенных решений.

Также коммунисты предложили собрать правительство на совещание при участии представителей Росфинмониторинга. Коммунисты настаивают на том, чтобы к ответственности были привлечены все лица, зарабатывающие сегодня на курсе валют. По словам представителей фракции КПРФ, в ЦБ есть ответственные за это люди, которые передают информацию инсайдерам, что значительно уменьшает доходы граждан России.

Уже сегодня курс евро устанавливает рекордные отметки по отношению к стоимости рубля -71 рубль. Вместе с этим растет и курс доллара к рублю – 57 рублей.

новости партнеров