Верховная Рада просит признать Украину союзником США

Украинские власти намерены в ближайшее время получить статус полноправного союзника Соединенных Штатов. Аналитики предполагают, что союз Украины и США будет заключен через пару месяцев. В течение нескольких дней Парламент Украины направит соответствующее обращение в Конгресс США, сообщает «ТАСС».

По словам первого вице-спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, для получения официального статуса союзника Верховная Рада должна утвердить необходимую форму обращения в адрес американского Конгресса. Это, по его словам, продемонстрирует силу политической воли Украины. Союз Украины и США неизбежен, вопрос лишь во времени, добавил политик. 

Напомним, что согласно законопроекту, принятого в высшем управлении США, Украина становится полноправным союзником Штатов за пределами НАТО. После подписания вышесказанного соглашения Вашингтон сможет беспрепятственно отправлять прямую военную помощь для украинской армии. В Конгрессе было принято решение выделить на подобную поддержку 350 миллионов долларов. 

новости партнеров