США призвали весь мир отказаться от сделок с Россией

Вашингтон призвал другие страны игнорировать сделки с Москвой. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки. При этом представитель ведомства отметила, что Вашингтон не прекращает отслеживать все деловые соглашения России с другими государствами, пишет ТАСС.

Несмотря на пропаганду отказа от сотрудничества с РФ, на вопрос о том, можно ли расценивать это заявление как призыв присоединиться к антироссийским санкциям, Псаки ответила отрицательно, пояснив, что в сложившейся ситуации бизнес с Россией не должен протекать в привычном русле.

Заявлениям Джен Псаки предшествовала деловая поездка главы РФ в Индию, результатом которой стало подписание ряда важных для обеих стран соглашений. Всего было скреплено подписями 16 документов, среди которых - соглашение на возведение блоков АЭС под названием «Куданкулам». Пресс-секретарь подчеркнула озабоченность Госдепартамента США тем фактом, что Владимира Путина в ходе визита в Дели сопровождал нынешний глава Крыма Сергей Аксенов.

Сам Аксенов в комментариях заявил о том, что его присутствие на встрече было необходимо ввиду обсуждения сторонами вариантов возможного сотрудничества между государствами на территории Крыма.

При этом в рамках брифинга, Псаки отметила, что Индия по-прежнему является одним из важных деловых партнеров для США. В связи с этим недавний визит Владимира Путина в Дели не станет помехой намеченной в ближайшее время поездке Барака Обамы в Индию.

новости партнеров