Россия отправит десятый гуманитарный конвой на Донбасс до Нового года

Россия начала формировать десятый гуманитарный конвой для Донбасса. Об этом рассказал постпред Российской Федерации Дмитрий Максимычев на заседании Генассамблеи ООН, пишет ТАСС

«Власти Украины были информированы об их маршрутах следования и содержании», - заявил политик. Также он добавил, что Красный крест и управление ООН по вопросам гуманитарного характера могли бы участвовать в оказании помощи мирным жителям зоны АТО активнее.

«Международные гуманитарные организации могли бы сыграть значимую роль в облегчении положения страдающего населения», - сказал Дмитрий Максимычев.

В представительстве УКГВ в Нью-Йорке воздержались от комментирования призыва российской стороны, сообщает ТАСС. Ранее украинский МИД приравнял гуманитарные колонны из России к колоннам военной техники.

РФ отправила на Донбасс уже 9 подобных конвое. Первая колонна прибыла в Луганск 22 августа 2014 года, а последний на сегодняшний день гуманитарный груз привезли на восток Украины 12 декабря. Десятая колонная, предположительно, будет отправлена до Нового года.

новости партнеров