Дубай – рай для ведения бизнеса

Возможности ведения международного бизнеса в Дубае привлекают все больше внимания у представителей бизнеса. В современном бизнес сообществе не найдется человека, не знающего о феноменальном экономическом росте Объединенных Арабских Эмиратов. Нормы корпоративного права Эмиратов предусматривают совершенно новый уровень правоотношений бизнеса и государства, исключая валютный надзор, государственное налогообложение и ограничения для вывода финансовых активов т.е. заработанной прибыли.

Бизнес в Дубае – перспективы развития

Открыть бизнес в Дубае - это значит получить возможность зарегистрировать международную компанию и обеспечить резидентскую визу не только для себя, но и для своих родных и близких. В зависимости от правовой формы регистрируемой компании, вы получаете ряд преимуществ и возможностей для развития бизнеса. Это может быть локальная компания, ориентированная на местный рынок, компания в специализированной экономической зоне или международная оффшорная компания. Оффшорные компании освобождаются от налогообложения, а компании обладающие статусом налогового резидента, имеют возможность оптимизировать налогообложение на международном уровне. Для этого используются международные двухсторонние соглашения о недопущении двойного налогообложения. В целом корпоративными налогами в Объединенных Арабских Эмиратах облагаются только компании занятые в банковском и нефтегазовом секторе.

Бизнес в Дубае - это благоприятный налоговый климат для бизнеса, современная инфраструктура, выгодное стратегическое расположение, наличие международных транспортных узлов, гарантии государства и успешный выход на мировой рынок.

Лояльная и дружественная к иностранным инвесторам политика государства способствует оптимальной адаптации вашего бизнеса к стандартам, существующим на местном рынке. Вашему бизнесу станут доступны лицензии и сертификаты качества, признанные во всем мире и заслуживающие внимания ваших деловых партнеров. Наличие подобных сертификационных документов, говорит о конкурентоспособности товара и открывает для бизнеса большие перспективы на международном рынке. Отдельного внимания заслуживает сектор недвижимого имущества Эмиратов. На сегодняшний день объемы инвестиций в данном секторе экономики показывают рекордные отметки. Строительный бум, продолжающийся в Дубае не первый год, известен по всему миру. Ежегодно здесь вводятся в эксплуатацию невероятные туристические объекты и поражающие воображение строения.

Учитывая огромные возможности для потенциальных зарубежных инвесторов на рынке недвижимого имущества, руководство Эмирата предоставило возможность приобретения иностранными гражданами недвижимого имущества в специализированных зонах. Таким образом, сегодня можно не открыть бизнес в Дубае, но также купить недвижимость для выгодных инвестиций или личного проживания. Стоит отметить, что все сделки с недвижимостью и последующие доходы от ее аренды освобождены от налогообложения.

Открыть бизнес в Дубае – очевидные преимущества

Для того, чтобы начать свою коммерческую деятельность в Объединенных Арабских Эмиратах, в частности, в Дубае, достаточно зарегистрировать компанию. Если это обычная компания, не требующая специального лицензирования и дополнительных согласований, процедура займет минимум времени. Вам остается определиться с выбором типа компании для регистрации.

По популярности, в случае ведения международного бизнеса, преобладает такая форма регистрации, как международная оффшорная компания. Такой род компаний в Эмиратах, предполагает следующие возможности для международного бизнеса:

  • Возможность для 100%-ного иностранного участия в уставном капитале компании;
  • Отсутствие корпоративных и подоходных налогов;
  • Минимальный срок и требования к регистрации компании;
  • Сравнительно низкие тарифы на банковское обслуживание;
  • Открытый доступ к стратегическим рынкам всех континентов;
  • Экономическая и политическая стабильность внутри государства;
  • Налаженная международная логистика;
  • Высокий уровень жизни и безопасность.

Отдельного внимания заслуживает местная инфраструктура для бизнеса. Необходимо сказать, что Правительство страны вкладывает в развитие и совершенствование инфраструктуры колоссальные денежные средства. Это первое государство на Ближнем Востоке, которое взяло на вооружение все передовые технологии и разработки. Существующие в Эмиратах системы снабжения, коммуникационные и информационные службы удовлетворяют международным стандартам качества и безопасности.

Принято считать, что экономический рост Объединенных Арабских Эмиратов основан только на нефтегазовом секторе, однако это ошибочное мнение. На сегодняшний день экономика Эмиратов - это сложная структура, включающая самые различные направления и сегменты. Это туристический бизнес и гостиничная индустрия, импорт автомобилей, бытовой техники и профессионального оборудования, грузовые и пассажирские перевозки, элитная недвижимость и информационные технологии.

Бизнес в Дубае предполагает хозяйственную деятельность в различных секторах экономики, от профессиональных консалтинговых услуг, до выхода на международные рынки сбыта Азии, Африки, Индии и Китая. А местные гостиничные комплексы имеют современные оборудованные конгресс холлы и бизнес центры, которые идеально подходят для международных мероприятий и деловых переговоров. Можете не сомневаться, ваши деловые партнеры по достоинству оценят возможность совместить деловые переговоры с первоклассным сервисом и комфортным отдыхом.

новости партнеров