Медведев: новые власти Украины идут по ошибочному пути Януковича

Недавно премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев опубликовал статью в «Независимой газете», в которой российский премьер высказался относительно действий новых властей Украины. По мнению Медведева, украинские власти повторили ошибки экс-президента Украины Виктора Януковича, пишет «РИА Новости».

В своей статье Дмитрий Медведев, в частности, указал на главную ошибку украинских властей. По его мнению, во время подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина получила обязательства кандидата в Европейский союз, однако сам статус кандидата, как подчеркнул Медведев, до сих пор отсутствует.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал официальный Киев обратить внимание на опыт других стран, которые взяли на себя обязательства ЕС, но так и не стали членами ЕС — например, на опыт Турции, которая подписала соглашение об ассоциации с ЕС ещё 51 год назад, однако членом Евросоюза так и не стала.

Как писал в своей статье Дмитрий Медведев, Европейский союз не торопится включать Украину в состав ЕС. Медведев охарактеризовал отношения Европейского союза и официального Киева как «свидания, которые никогда не закончатся свадьбой».

новости партнеров