Приобретение квартиры в новостройке: плюсы и всевозможные риски

Большинство потенциальных владельцев квартир в новостройках интересуют: насколько рентабельно купить квартиру в новом доме, и как не угодить в ловушку недобросовестных застройщиков?

Перед тем как купить квартиру, нужно взвесить все плюсы и всевозможные риски от таких сделок. 

Объективные преимущества новостройки видны сразу. Любые квартиры в построенном доме являются современным жильем, где улучшена планировка, проведены все необходимые коммуникации. Цена одного квадратного метра первичного жилья не такая высокая, по сравнению с вторичной недвижимостью. Также человек, намеревающийся купить однокомнатную квартиру в новостройке, может сам подобрать подходящий метраж, планировку, этаж. Это служит неоспоримым плюсом в пользу покупки новой недвижимости. Купить квартиру на вторичном рынке, полностью соответствующую требованиям потенциального покупателя, весьма проблематично.

Покупка жилья в новостройке считается выгодной сделкой, поскольку клиенту предоставляется возможность выбора одной из нескольких форм выплаты денежных средств (рассрочка, ипотечный кредит, полная оплата). Также в большинстве случаев квартиры начинают продавать на первоначальных этапах построения, именно тогда можно купить квартиру приблизительно на 20-30% ниже, нежели после сдачи дома. Первичная недвижимость имеет ряд достоинств социально-юридической направленности. Потребитель может не беспокоиться о том, что квартира в новостройке была в чьей-то собственности, соответственно спорных вопросов, относящихся, например, к выписке несовершеннолетних лиц при оформлении документов не появится.

Вкладчик, решивший купить квартиру в новостройке, подвергается определенным рискам, а именно:

  1. Несоблюдение сроков сдачи дома.
  2. Двойная продажа квартиры.
  3. Значительное преобразование застройщиком характеристик квартиры.
  4. Договор, не полностью отражающий интересы покупателя.

Предотвратить такие риски можно посредством проверки всех необходимых документов застройщика. Все договора следует осуществлять с привлечением компетентного юриста.

Пресс-реллиз: www.dzerela.kiev.ua

ЖК “Кришталеві Джерела”

новости партнеров