Старшеклассник из Нью-Йорка заработал $72 млн, играя на бирже на переменах

Выпускник нью-йоркской школы Мохаммед Ислам сколотил целое состояние, играя на местной бирже в перерывах между занятиями. Парень  в свои семнадцать лет заработал 72 миллиона долларов, дистанционно участвуя в торгах во время обеденных перерывов в школе, сообщает издание «New York Post».

Ислам рассказал, что он начал принимать участие в финансовых торгах с девяти лет. Все его операции в тот момент уходили в убыток. По словам старшеклассника, этот период времени стал для него настоящим уроком в жизни. Парень упорно изучал законы экономики, искал советы в сети Интернет, читал множество тематических книг. «Теперь, когда заработал миллион, я могу начинать профессию брокера, но для начала у нас с товарищами есть планы» - поделился Мохаммед.

Молодой парень со своими школьными друзьями планирует создать собственный хедж-фонд летом следующего года и тем самым поднять доходы до миллиарда долларов. 

Мохаммед не имеет возможности создания своего бизнеса до тех пор, пока не окончит школьное образование. Тем не менее, молодой человек уже купил себе новенькую машину марки BMW и арендовал дорогую квартиру в одной из высоток Манхеттена.

новости партнеров