Китайца признали невиновным через 18 лет после казни

15 декабря в СМИ появилось продолжение преступления из далёкого 1996-го года. Китайский суд, согласно источникам, признал казнённого 18 лет назад за изнасилование женщины 18-летнего китайца невиновным — в том изнасиловании признался серийный насильник и убийца Чжао Чжихун, пишет «Лента.Ru».

18 лет назад в связи с обвинениями в изнасиловании женщины казнили 18-летнего юношу по имени Хуугджи (Huugjilt), однако спустя 18 лет после повторного разбирательства в деле на основании показаний друга Хуугджи Яна Фэна (Yan Feng) и признания в совершении этого преступления серийным насильником и убийцей Чжао Чжихуном обвинения с Хуугджи были сняты. Адвокат несправедливо казнённого юноши добился, чтобы суд выплатил семье компенсацию за моральный ущерб.

На самом деле, информация о том изнасиловании появилась ещё в 2005-м году, когда арестовали насильника и убийцу Чжао Чжихуна — преступник признался в том преступлении, однако суд пересмотрел дело несправедливо казнённого Хуугджи только сейчас. Суд извинился перед родителями казнённого юноши и выплатил компенсацию в размере 30 000 юаней (приблизительно $5 000).

Согласно новым данным по делу об изнасиловании, 18-летний Хуугджи со своим другом Яном Фэном услышали в одном из общественных туалетов в Хух-Хото (столица провинции) женские крики. Ян Фэн был намерен проигнорировать это, а Хуугджи, наоборот, пытался помочь жертве и направился в полицию, чтобы сообщить об инциденте в туалете, несмотря на отговорки Яна. За свой героизм Хуугджи был казнён в 18 лет из-за недостатка доказательств невиновности.

новости партнеров