В зоопарке США умер последний самец северного белого носорога

В зоопарке Сан-Диего США скончался белый носорог по кличке Ангалиф. Это был единственный представитель мужского пола, известный человечеству. На сегодняшний день осталось всего пять самок этого подвида, сообщается в «Twitter» San Diego Zoo Safari.

Животное было перевезено в штат Калифорния из Судана в далеком 1980-м году. С тех пор он находился на обеспечении сафари-зоопарка Сан-Диего. Свое имя белый носорог получил уже в стенах нового дома и за столь длительный период времени стал настоящим любимчиком местных жителей.

По данным специалистов, смерть самца наступила естественным путем, потому как на момент кончины ему уже было 44 года. Как говорят работники зоопарка, он очень плохо чувствовал себя в последние недели, не был активным, а под конец вообще стал отказываться от еды.

В этом же сафари-зоопарке проживает еще одна представительница белых носорогов – самка по имени Нола. Сотрудники-зоологи старались свести их вместе и на какое-то время даже подселили Нолу к Анагалифу. Но успехом такое вмешательство не увенчалось.

У зоологов сохранилось семя умершего животного, а потому попытки по восстановлению рода северных белых носорогов будут продолжены, ведь на планете живут еще пять девочек данного подвида. 

новости партнеров