Помощник Анатолия Собчака Юрий Шутов скончался в колонии

В стенах пермской колонии «Белый лебедь» умер помощник Анатолия Собчака, экс-депутат ЗАКСа Санкт-Петербурга Юрий Шутов. По данным следствия, предварительной причиной смерти Юрия Шутова является острая сердечная недостаточность, пишет «LifeNews».

Смерть Юрия Шутова настигла в возрасте 68 лет — экс-депутат ЗАКСа Санкт-Петербурга длительное время страдал от острой сердечной недостаточности, которая в конце-концов забрала из жизни бывшего помощника Анатолия Собчака.

Юрий Шутов родился в 1946-м году в Ленинграде. После окончания института Шутов устроился работать в «Главленинградстрой». В середине 80-х годов Юрия Шутова стали подозревать в поджоге кабинета Смольного, а также в кражах в особо крупных размерах. Экс-чиновника посадили в тюрьму на 5 лет, однако позже он был реабилитирован.

В начале 90-х годов Юрий Шутов был назначен помощником председателя Ленсовета Анатолия Собчака, однако и на этом посту Шутов продержался недолго — вскоре его сняли с должности в связи с «неэффективностью работы».

Юрий Шутов также был одним из подозреваемых в убийстве вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича. Вскоре экс-депутат ЗАКСа Юрий Шутов получил пожизненное заключение в связи с обвинениями в заказных убийствах, кражах в особо крупных размерах, похищении людей и ряде других преступлений в составе ОПГ. При жизни Юрий Шутов так и не признал свою вину.

новости партнеров