В Британии открылся первый в стране супермаркет для бедных

Туманный Лондон вновь удивляет жителей всего мира. В районе Ламбета открылся первый в Британии супермаркет для бедных, который уже стал популярным среди местного населения, сообщает издательство «The Independent».

Согласно предоставленной информации, в открытом накануне Community Shop’e можно приобрести продукты от таких брендов, как Marks & Spencer и Ocado, но с поражающей 70-процентной скидкой. Это позволит сотням граждан Лондона, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, приобретать дешевые продукты и вещи.

В районе Ламбета насчитывается порядка 750 жителей из категории малоимущих. Только у них есть возможность покупать товары в Community Shop’e с большой скидкой. Основной сегмент товаров на прилавках нового маркета – продукция с неправильной маркировкой или же с видимыми повреждениями внешнего вида. Такая продукция всегда уходит в утиль, а теперь бедняки всей страны страны смогут покупать высококачественный товар по доступным для них ценам, говорят сотрудники супермаркета.  

Правительство Великобритании утверждает, если супермаркет для бедных будет востребованным, то вскоре начнется строительство еще двадцати подобных магазинов во всех крупных городах Великобритании. 

новости партнеров