Lada Granta стала одной из самых дешёвых машин в мире

В связи с девальвацией рубля российский автомобиль Lada Granta подешевел в пересчёте на иностранную валюту настолько, что попал в рейтинг самых дешёвых машин в мире. В этом рейтинге Lada Granta оказался на шестой позиции — российский производитель уступает в рейтинге автомобилей по дешевизне только китайским и индийским машинам, пишет «РБК».

Сегодня стоимость автомобиля Lada Granta составляет 239 000 рублей — за такую сумму производитель продаёт свой автомобиль в базовой комплектации. В пересчёте на американскую валюту стоимость Lada Granta составляет всего $4,26 тысяч — такая стоимость автомобиля в рейтинге является одной из самых низких в мире. Дешевле Lada Granta, в частности, оказались индийские автомобили Maruti Omni и Maruti 800 — их цена в долларовом эквиваленте составляет $3,86 тысяч.

На первой позиции рейтинга самых дешёвых машин в мире с 2008-го года остаётся индийская Tato Nano, её цена в комплектации Twist и Emax на сегодняшний день в долларовом эквиваленте составляет $976,4.

Напомним, в связи с девальвацией рубля импортные продукты, техника, автомобили и даже мебель в России значительно подорожали — некоторые производители подняли цены на 20-30%. Компания Apple, в частности, планирует поднять цены на свою продукцию в России повторно.

новости партнеров