Россия в целом заместила поставки санкционных продуктов

По словам министра сельского хозяйства Николая Федорова, Правительство Российской Федерации полностью разрешило проблему с замещением продовольствия. Так называемые санкционные продукты попали под запрет ввоза в РФ как ответная реакция на западные санкции, сообщает «ТАСС».

Министр заявил, что за столь короткий срок правительство сумело обеспечить всю страну достаточными физическими объемами продовольствия. Четыре месяца назад были запущены безотлагательные меры, связанные с продовольственным эмбарго. С тех пор министерство искало альтернативных поставщиков из иностранных государств. На сегодняшний день задача практически решена. Остается открытым вопрос касательно ассортимента поставляемого товара, добавил Федоров.

Как стало известно, в состав альтернативных импортеров вошли члены Таможенного союза (Белоруссия и Казахстан), готовые предложить необходимые товары на санкционные продукты. Помимо этого в круг импортеров вошли также Латинская Америка, азиатские страны, Армения и Киргизия.

Напомним, что с 7 августа 2014 года РФ приняла закон, запрещающий ввозить санкционные продукты питания из стран Запада в ответ на принятые экономические санкции со стороны Евросоюза. Речь идет о $9,1 млрд ежегодного оборота импорта.

новости партнеров