Учёные назвали причину, по которой нельзя пить воду из пластиковых бутылок

Многие наверняка слышали о том, что воду из пластиковых бутылок пить крайне не рекомендуется, однако до сих пор так и не были названы причины, по которым газировка из пластиковой тары является более вредной, чем, к примеру, из стеклянной. Оказывается, всё дело заключается не только во вредном для здоровья составе некоторых напитков, но и в покрытии пластиковой тары химикатом, который попадает и в сам напиток, пишет «Svopi.Ru».

В ходе своих исследований учёные выяснили, что даже пластиковая тара, в которой продаются многие вредные для здоровья напитки, «подливает» масла в огонь, делая эти напитки ещё более вредными. Оказывается, производители пластиковой тары для её покрытия используют бисфенол А, который попадает в еду и напитки, находящиеся в пластиковой таре.

Бисфенол А используется повсеместно среди изготовителей пластиковой тары в качестве затвердителя пластмасса. В 2010-м году это вещество было официально признано вредным — с 2010-го года учёные постепенно находят новые детали негативного воздействия бисфенола А на здоровье человека. Уже доказано, что бисфенол А может стать причиной бесплодия, а также оказывает негативное воздействие на мозг и репродуктивную систему человека.

В своих новых исследованиях учёные выяснили, что у тех, кто регулярно употребляет напитки и пищу из пластиковой тары, в моче концентрация бисфенола А на 1600% больше, чем у тех, кто предпочитает еду и напитки в стеклянной таре. 

Учёные настоятельно рекомендуют не использовать пластиковые бутылки и контейнеры для хранения пищи и напитков, а также воздержаться от употребления газировки из пластиковых бутылок. Это предупреждение особенно актуально для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым сама по себе газировка — уже противопоказание.

новости партнеров