Мошенник снял миллион долларов со счета бизнесмена Александра Шишова

В одном из российских банков мошенник снял с чужого счета один миллион долларов по поддельному паспорту. Деньги сняты со счета бизнесмена Александра Шишова, передает LifeNews.

Инцидент произошел в "ПромсвязьБанке". Злоумышленник пришел в одно из отделений банка, потребовал снять со счета один миллион долларов и показал паспорт на имя Александра Шишова. Сотрудница отделения распечатала все документы, которые необходимы для получения средств, и провела мошенника в кассу, где он получил всю сумму.

Выяснить пропажу денег удалось после того, как сотрудники банка позвонили настоящему Шишову. Он сообщил, что никаких операций с деньгами не проводил. Следствие уже установило, что предъявленный в банке паспорт был не поддельным. Злоумышленники получили его в УФМС по Приображенскому району, заявив, что потеряли паспорт.

"Денежные средства были сняты в Долгоруковском отделении «Промсвязьбанка». В отношении сотрудников проводится служебная проверка. Оперативники допросят и инспекторов УФМС и узнают причины, по которым так легко выдали паспорт преступнику, выдававшему себя за другого человека. Не исключено, что мошенники уже воспользовались и другими активами Шишова в России", - сообщают в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции и следователи сейчас занимаются розыском злоумышленников. Установлены ли их личности, не сообщается.

новости партнеров