Традиции и модернизм столицы ОАЭ Абу-Даби

Из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, Абу-Даби является самым крупным административным образованием, поскольку занимает более 80% площади страны. Имеет статус столицы и местом нахождения резиденции правительства. Инфраструктуру города отличают ультрасовременные высотные здания. 

История образования эмирата 

История возвышения эмирата начинается с 1958 года, когда было обнаружено первое месторождение нефти. Первым местом, определенным для разработки полезного ископаемого, стал Абу-Даби. В это время соседние эмираты находились под британским покровительством и были известны, как Договорные государства. После открытия нефтяных месторождений экономика страны до этого зависящая от добычи жемчуга, скотоводства и сельского хозяйства, стала резко расти. 

Когда Великобритания разорвала достигнутые ранее соглашения с частью территорий, семь эмиратов получили полную независимость. Процесс завершился к 1971 году. В связи с ростом мировых цен на нефть в 1973 году эмираты стали богатеть под руководством шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, происходящего из семьи, которая правила Абу-Даби начиная с XVIII века. 

Современный Абу-Даби 

Сегодня Абу-Даби является столицей Объединенных Арабских Эмиратов. Архитектура эмирата представлена с множеством небоскребов, роскошных отелей и ландшафтными парками. Здесь проводят деловые встречи бизнесмены, отдыхают туристы. В стране трудятся около 20 миллионов иностранных эмигрантов, как передает сайт http://patent-rabota.ru. И все это при условии сохранения исконных традиций исламского наследия и арабских культурных корней 

Эмират Абу-Даби также богат природной красотой. Его острова представляют собой пунктирную береговую линию, в которой пустынные пейзажи сменяются плодородными оазисами, живописными озерами и тысячами метров высоких дюн. Руб-эль-Хали, называемый также “Район пустынь”, является песчаной старинной трапой, уходящей в Оман, Саудовскую Аравию и Йемен. В оазисах растут финиковые пальмы, под тенью которых отдыхали путники, путешествующие по древним торговых путям. В наши дни любой отдыхающий может найти здесь сады, оздоровительные центры, музеи, развлекательные центры, и ощутить гостеприимство жителей пустыни – бедуинов.

новости партнеров