Футбол, Иисус Христос и самба

Сказочные белоснежные пляжи, босоногие мальчуганы с футбольными мячами, атмосфера вечного праздника и знаменитый карнавал. Лететь до этой экзотической страны россиянам предстоит не менее 17 часов, но это того стоит. Шумные знойные города, зажигательная музыка и необыкновенные тропические пейзажи. Все это вы получите, приобретя тур в Бразилию (подробнее можно посмотреть на сайте http://www.calypso-tr.com/braziliya/.

Культура этой страны – яркая и запоминающаяся. Все вокруг насыщено цветами: природа, города, люди. Бразилия – это легендарные водопады Игуасу, никогда не засыпающий Рио, Амазонка и узкие каменные улицы.

Самый яркий город – Рио-де-Жанейро. Туристам стоит побывать на Сахарной горе, позагорать на фешенебельных Копакабане и Ипанеме, увидеть статую Христа.

Обязательно сходите на футбол. А ночью отправляйтесь в ресторан: насладитесь живой музыкой, танцами и настоящей бразильской кухней.

Однако самые яркие впечатления вы получите от знаменитого бразильского карнавала. Шествие проходит обычно в центре города. На главной сцене устанавливают движущиеся платформы с танцующими полуобнаженными людьми. Свои праздники проходят и в других населенных пунктах: Олинде, Ресифи и Сальвадоре. Кстати, карнавал – это бразильский аналог русской Масленицы. Он проходит в феврале – марте и длится около недели перед началом Великого поста.

Хотите насладиться колониальной архитектурой? Тогда отправляйтесь в Парати. А на границе Бразилии с Аргентиной располагаются 275 легендарных водопадов Игуасу. В Ору-Прету изучите золотые церкви времен «золотой лихорадки».

Национальный парк Ленсойс - Мараньесис подойдет для любителей активного отдыха. Добраться до этого места непросто, но в пункте назначения вас ждут белоснежные пески и сказочные лагуны. Птицы нереальных цветов обитают в Серра дос Туканус. Считается, что там можно увидеть порядка 200 пернатых.

Хотите поселиться в старинных отреставрированных замках и монастырях? В курорте Транкозо к вашим услугам отели, расположенные в поместьях и усадьбах.

Еще один удивительный бразильский город – Сан-Паулу. Посетите район Жардин, исторический центр с Кафедральным собором, монастырь Сан-Бенту и парк Ибирапуэра с музеями и галереями.

Столица страны – город Бразилиа построена менее чем за 5 лет. Остановитесь здесь на пару дней, отправляйтесь на Площадь трех властей: здесь расположены здания Конгресса, Суда и Президентский дворец.

Самый популярный сезон в Бразилии длится с декабря по март. В это время в стране очень высокая влажность, температура воздуха держится на уровне +40 градусов Цельсия. Однако цены в этот период на все товары и услуги максимальные. Даже из экономии стоит отказаться от поездки в июне и августе из-за постоянных дождей. Идеальное время сентябрь – ноябрь и апрель - май. В эти месяцы в Бразилии немного туристов, мягкая погода и доступные цены.

новости партнеров