Путин не будет комментировать обвал рубля до большой пресс-конференции 18 декабря

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин воздержится от специальных заявлений по поводу рубля до итоговой большой пресс-конференции, которая запланирована на 18 декабря. Песков также сообщил, что дополнительные совещания Путина с министрами по поводу финансового кризиса в России также не планируются, поскольку президент РФ и так «находится в постоянном контакте с правительством», пишет «Коммерсантъ».

В беседе с представителями СМИ Дмитрий Песков также отметил, что нынешняя ситуация на финансовых рынках является «турбулентной» — по мнению Пескова, это вызвано «эмоциями и спекулятивными настроениями». Общество действительно находится в постоянном ожидании комментариев и советов правительства РФ, однако, по данным Пескова, Владимир Путин не будет делать специальные заявления по поводу рубля до 18 декабря.

Напомним, в резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева 16 декабря прошло экстренное совещание с финансовым блоком, которое было инициировано в связи с чрезвычайно сильным обвалом рубля. Мы уже публиковали заметку с ключевыми моментами совещания в резиденции Дмитрия Медведева, в ходе которого участники решили не вводить валютный контроль и «обеспечить больше баланса спроса и предложения на внутреннем валютном рынке».

новости партнеров