Турчинов: введение военного положения на Украине не исключено

17 декабря в ходе брифинга секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что он не исключает возможность введения военного положения на Украине. По его словам, Киев введёт военное положение в стране при наличии предусловий, пишут «РИА Новости».

В среду в ходе брифинга журналисты спросили секретаря СНБО Александра Турчинова о том, будет ли введено военное положение на Украине. Турчинов заявил, что Киев не исключает подобный шаг, а Украине уже давно пора быть готовой к введению военного положения.

«В случае необходимости, конечно, будет введено военное положение, если для этого будут все предусловия», — сказал Турчинов представителям СМИ.

Напомним, конфликт с применением вооружения на Востоке Украине начался в апреле 2014-го года, когда украинское правительство начало проводить так называемую антитеррористическую операцию против недовольных произошедшим в феврале этого же года переворота в стране. Согласно данным доклада ООН, во время АТО погибли более 4,7 тысяч жителей Донбасса, ещё около 10 000 человек получили ранения различной степени тяжести. 5 сентября Украина и самопровозглашённые республики ДНР и ЛНР при содействии России и ОБСЕ достигли перемирия на переговорах в Минске.

новости партнеров