Поисковик «Спутник» запускает собственный почтовый сервис и браузер

Российский поисковик «Спутник» нуждается в собственном почтовом сервисе и интернет-браузере. К такому выводу пришло руководство «Ростелекома», которому принадлежит новый государственный поисковик, сообщают «Известия».

На данный момент руководство занимается подбором квалифицированных кадров для разработки новых сервисов. Как сообщили представители российской компании, новый браузер будет работать только под операционной системой Windows. Руководство «Ростелекома» признается, что существует множество сервисов и технологий, необходимых для правильного развития нового поисковика, и все они будут осуществимы с разной срочностью. Однако на данный момент основная проблема – нехватка грамотных кадров.

Официальный представитель «Спутника» Дмитрий Чистов подметил, что уже сегодня компания набирает новых людей из которых формирует команды для достижения поставленных целей. Сейчас поисковик «Спутник» нуждается в почтовом сервисе и собственном браузере.

По словам экспертов, для создания почтового сервиса можно использовать несколько технических решений, которые можно купить. Для разработки браузера компания планирует задействовать один из готовых «движков»:  WebKit (основа Opera и Google), Servo (браузер Mozilla), Gecko. Однако, несмотря на это, даже готовая основа нуждается в серьезных доработках. Например, «Яндексу» понадобился целых два года, чтобы разработать свой браузер, используя при этом готовую основу «движка» Chromium от Google.

Напомним, что поисковик «Спутник» был презентован на очередном Петербургском международном экономическом форуме 22 мая 2014 года. Компанией ООО «Спутник», которая занимается разработкой нового проекта, на 100% владеет «Ростелеком».

новости партнеров