Знаменитости
18 декабря состоится пресс-конференция Владимира Путина
Политика
17 декабря 2014 г. 18:01
Время чтения: 2 минуты

18 декабря состоится пресс-конференция Владимира Путина

18 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию, на которой обсудит с журналистами и общественностью ситуацию в стране. Это будет юбилейная десятая пресс-конференция Путина. Как правило, каждый желающий может задать свой вопрос президенту, количество вопросов ограничивается только временными рамками события.

Пресс-конференция Путина в 2014 году будет самой многочисленной по количеству аккредитованных журналистов. Всего задать вопрос президенту изъявило желание 1200 деятелей прессы, среди которых в равном количестве и российские и иностранные СМИ.

Прошлогодняя пресс-конференция Путина стала самой долгой и "скучно" за всю историю. Так ее назвали сами журналисты. От представителей СМИ не прозвучал ни один острый вопрос. В этом же году политологи рассчитывают на яркую и эмоциональную речь президента и не менее яркие вопросы. Это и не странно, ведь события, которые проходили в этом году в стране и в мире, просто не оставляют ничего другого, как проведение острой дискуссии с журналистами, среди которых большое количество будет иностранцев, поддерживающих курс Запада.

Первая пресс-конференция Путина прошла в 2001 году. История возникновения этой традиции весьма интересна и указывает на важность президента России. После того, как Путин впервые стал президентом России, большое количество журналистов захотели пообщаться с новой личностью в большой политике. Каждый день давать интервью президент не мог. Тогда было принято решение создать такой формат – большая пресс-конференция для всех СМИ одновременно. В первой встрече с новым президентом принимало участие 500 журналистов, которых волновали в основном вопросы о морском флоте и захоронении тела Ленина.

Читайте также

4 октября 2019 г.
Путин отметит свой день рождения на природе
18 октября 2019 г.
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений
13 октября 2019 г.
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
10 октября 2019 г.
Зеленский отрицательно высказался о легализации марихуаны
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны