NASA: в Рамадан и под Рождество ночное освещение Земли становится ярче

Учёные из NASA благодаря метеорологическому спутнику Suomi NPP смогли установить, что во время больших праздников ночное освещение Земли становится значительно ярче. В основном Земля сильно «загорается» к Новому году, Рамадану и под Рождество, пишет «Informing.Ru».

Во время исследования степени влияния энергоэффективных систем освещения на величину выброса парниковых газов в атмосферу учёные из NASA обнаружили, что во время больших праздников ночное освещение Земли становится значительно ярче. Метеорологический спутник Suomi NPP на протяжении нескольких последних лет делал космические фотографии 70 американских городов и ближневосточных стран в инфракрасном и видимом диапазонах — анализ фотоснимков привёл NASA к выводу, что под Рождество, Новый год и Рамадан Земля на 30-50% светится сильнее, чем обычно.

Во время исследования также выяснилось, что в Саудовской Аравии во время празднования уровень освещения в некоторых городах увеличивается до 100%. Такое исследование было направлено, в первую очередь, на проблему выброса парниковых газов в атмосферу — учёные рассчитывают, что такие шокирующие данные заставят крупные города произвести детальную оценку светового шума во время праздников.

новости партнеров