Кризис в России. Как Запад добивает Москву

Западные санкции стали одной из причин ухудшения экономического положения в стране. Европейские политики, вводя санкции, заявляли, что запреты вводятся не для того, чтобы навредить. Но время показало, что именно это они и сделали. Запад подорвал устои российской экономики и ввел страну в кризис, из-за которого следует долгий путь реабилитации.

И в это непростое для страны время, когда Россия балансирует на грани дефолта, а пострадать могут обычные россияне, Запад показал свои истинные намерения – подавить Россию любыми способами. Сейчас активно предлагаются новые санкции и ограничения.

Вчера премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил своим коллегам исключить Россию из мировой финансовой системы. По мнению премьера, это нужно сделать из-за курса национальной валюты в России: «Сегодняшняя ситуация в стране происходит из-за комбинированного влияния цен на нефть и санкций. Это не позволяет России больше оставаться членом мировой финансовой системы». О помощи Запада говорить не приходится, ведь он стал причиной большинства бед России, но последние действия вызывают сомнение в адекватности и рациональности иностранных политиков.

Из-за океана также следят за падением рубля и злорадствуют, потешаясь плодами своей работы. Для совершения контрольного выстрела Белый Дом подготовил новый пакет санкций, с такими же предложениями в Европе выступает и Ангела Меркель. Политики, оторванные от реальности, позабыли о своей главной цели и продолжают вводить необдуманные санкции и ограничения, в то время, когда России нужна помощь.

О настоящей цели западных санкций говорил глава МИД Сергей Лавров. По его мнению, главной целью западных санкций является смена режима в России, свержение Путина, а не стабилизация обстановки на Украине. При таком раскладе ждать помилования, даже если ситуация на Донбассе стабилизируется, не приходится.

Тогда становится понятным, почему страны Европы и США до последней капли ведут эту войну. Однако, все намерения остаются тщетными, российское общество сейчас как некогда сплочено и едино в своем желании выстоять против Запада.

Прибегая к крайностям в противостоянии с Россией, Запад показывает свою безысходность и слабость. Заручившись такими факторами как цены на нефть, внутренние проблемы, долговые обязательства российских компаний , Запад выступил против России. И только при помощи всех этих процессов в стране и за ее границами попытки западного мира навредить России увенчались успехом.

Как говорится, лежачего бить легче всего, так Запад сейчас и поступает, нагнетая ситуацию вокруг экономики России. Но такие действия не увенчаются успехом, ведь они направлены против государства, которое не один раз уже переживало тяжелые времена, наш народ привык к разного рода трудностям. И эти переживем.

новости партнеров