Джен Псаки по ошибке ввела санкции против России

В ходе ежедневного брифинга 18 декабря официальный представитель США Джен Псаки оговорилась, отвечая на вопрос по поводу антироссийских санкций США. Псаки по ошибке сказала журналистам, что президент США Барак Обама ещё вчера подписал законопроект о дополнительных экономических ограничениях России, однако Госдеп США опроверг слова Псаки, пишет «РИА Новости».

Оговорку Джен Псаки зафиксировала опубликованная стенограмма брифинга, согласно которой Барак Обама, сам того не зная, ещё вчера усилил санкционное давление на Россию посредством подписания соответствующего законопроекта. В Белом доме журналистам рассказали, что Джен Псаки оговорилась — Барак Обама ещё не подписал этот законопроект.

«Джен Псаки на самом деле оговорилась в ходе сегодняшнего брифинга, мы исправим её оговорку с помощью сноски на стенограмме, которая появится на сайте в течение нескольких минут», — сообщили журналистам в Госдепе США.

Тем не менее, в Белом доме не уточнили, когда именно Барак Обама намерен ввести дополнительные санкции против России. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Барак Обама усилит экономические ограничения в отношении Москвы до конца недели.

новости партнеров