Компактный хэтчбек Opel Karl дебютирует в 2015 году на автосалоне в Женеве

Весьма популярный на европейском рынке хэтчбек Opel Agila в скором времени уйдет на покой, а ему на смену придет новый бюджетный хэтчбек Opel Karl, который будет позиционироваться в качестве альтернативы столь же компактному, но куда более стильному и дорогому Opel Adam. 

Построен новый Opel Karl на базе GM Global Small, поэтому в техническом плане он во многом будет схож с Chevrolet Spark нового поколения. Длина Opel Karl составит 3,68 метра, что однозначно делает его самым компактным автомобилем в модельном ряду немецкой компании. Opel Adam, например, на два сантиметра длиннее, а выпускаемая в настоящий момент Agila и вовсе на шесть сантиметров больше. Подробнее о Opel можете посмотреть на сайте официального дилера http://opel.atlantm-lahta.ru/.

Под стать скромным размерам и двигатель. Пока для нового Opel Karl заявлен единственный трехцилиндровый атмосферный силовой агрегат объемом один литр, мощность которого составит 75 лошадиных сил. Плюс пятиступенчатая коробка переключения передач. При этом представители немецкой компании совсем не считают свой автомобиль бюджетным или неполноценным. Несмотря на скромные размеры Karl сможет с должным уровнем комфорта вместить водителя и четверых пассажиров. Да и оснащение компактного хэтчбека скромным не назовешь. 

Уже в базовой комплектации Opel Karl будет иметь регулируемый ограничитель скорости и систему, облегчающую старт в гору. А за небольшую доплату на Karl могут быть установлены датчики парковки, подогрев сидений, руля, стеклянный люк и новейший мультимедийный комплекс IntelliLink, для которого доступна возможность интеграции со смартфонами iOS и Android. А комбинация приборов для Opel Karl и вовсе позаимствована у модели Corsa. 

Дебютирует новый Opel Karl уже в 2015 году. Произойдет это в марте на автосалоне в Женеве. И в это же самое время компания Chevrolet должна будет покинуть европейский рынок, так что конкуренции между Karl и соплатформенным Chevrolet Spark немцам можно будет не опасаться. А если учесть, что базовая версия немецкого хэтчбека будет стоить менее 10000 евро, то компания Opel вполне может рассчитывать на успех. В настоящее время в Европе столь дешевых автомобильчиков предлагается не так уж много. Похожая ситуация и в нашей стране, но не исключено, что Opel Karl к нам все равно не привезут. Все будет зависеть от экономической ситуации и конечной цены компактного хэтчбека на нашем рынке.

новости партнеров