В Екатеринбурге мать обезглавила 7-летнюю дочь по «велению демонов»

Сегодня стало известно, что в одной из квартир Екатеринбурга на Сортировке 40-летняя мать обезглавила собственную семилетнюю дочь. По словам убийцы, совершить это ее "заставили демоны", сообщает «РИА Новости».

Надежда проживала с дочерью Яной по улице Билимбаевской в однокомнатной квартире пятиэтажки. Сама женщина родом из Иркутской области. По словам сотрудников следственного комитета, мать девочки ранее судима не была и с 2010 года находится в разводе с мужем.

Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, вечером 17 декабря в 19:35 женщина рассказала соседу по площадке о том, что она убила Яну. Мужчина тут же вызвал сотрудников полиции. На вызов приехали представители следственного комитета и специалисты из службы по делам несовершеннолетних, которые обнаружили окровавленное тело маленькой девочки с отсеченной головой.

На вопрос, зачем она обезглавила ребенка, женщина хладнокровно ответила, что "демоны велели ей совершить содеянное". Надежда была арестована, а по факту преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 – убийство малолетней. 

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что женщине грозит до 20 лет лишения свободы. Согласно Российском Законодательству, пожизненный срок дают только мужчинам. Также в СК заявили, что мать-убийца пройдет все психиатрические экспертизы. 

новости партнеров