Путин: главный вопрос — это экономика и падение рубля

В ходе выступления на большой пресс-конференции 18 декабря Владимир Путин назвал главные вопросы, которыми сейчас озадачено правительство. Путин пошутил, что после комментариев относительно падения рубля и кризиса в экономике России пресс-конференцию можно заканчивать.

«Главные вопросы — это валюта и экономика. Очень кратко скажу. Кризисная ситуация спровоцирована внешними факторами, но в этом, в частности, виноваты и мы — многое по диверсификации не сделано. Мы не сделали многое из того, что планировали за последние 20 лет, если это вообще возможно сделать», — сказал Владимир Путин.

Российский президент также добавил, что в целом действия Центробанка и правительства относительно минимизации последствий обвала рубля правильные. У Путина есть вопросы относительно их качества и своевременности, но в целом предпринимаемые в поддержку экономики России действия, по мнению Путина, являются эффективными.

«Сейчас мы должны сосредоточить внимание на помощи людям и сохранить плановые показатели по вопросам пенсий и других социальных выплат», — продолжил Путин.

В целом, со слов Путина, динамика по многим показателям в России наблюдается положительная, однако сейчас главными задачами правительства является устранение последствий обвалившегося рубля и при этом сохранение плановых показателей.

новости партнеров