Путин о Ходорковском: о помиловании не жалею

18 декабря в ходе большой пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным журналист от «LifeNews» затронул тему помилования Ходорковского. Издание поинтересовалось, кем является Ходорковский — оппозиционером или патриотом, а также задало вопрос Путину, будет ли Ходорковский избираться ввиду своих политических амбиций.

«Ходорковский обратился за помилованием, обещал не заниматься политикой. Но это его право, я исходил не из этого, когда принимал решение. Бог в помощь, пусть работает. У него мама была больна, мама это святое дело, я без иронии говорю, он отбыл большую часть наказания в местах лишения свободы. Я хотел, чтобы он с мамой попрощался. Сейчас я ни о чем не жалею — я считаю, что поступил правильно», — сказал Владимир Путин.

Однако по поводу того, будет ли избираться Ходорковский, Владимир Путин отшутился и уточнил у журналиста, где именно Ходорковский собирается избираться. Путин сказал, что он помиловал Ходорковского не из-за того, чтобы он впоследствии не занимался политикой, а по причинам собственных гуманитарных соображений.

новости партнеров