Корреспондент "BBC" обвинил Владимира Путина в начале "холодной войны"

На большой пресс-конференции Владимира Путина корреспондент телеканала ВВС обвинил российского президента в начале новой "холодной войны". "Российские самолеты осуществляют опасные маневры у западных границ, а вы являетесь главнокомандующим", - заявил журналист, после чего отметил, что в России сейчас проходят проблемы с рублем, и в связи с этим стране нужна помощь Запада. Не хочет ли теперь российский президент наладить конструктивные переговоры по вопросу Украины?

Путин отметил, что Россия не на кого ни нападала. Именно это и вызывает недовольство у западных партнеров страны. На счет вопроса авиации Путин отметил, что в 90-х годах, когда Россия отказалась от патрулирования во многих регионах, США продолжали ядерное патрулирование у границ России.

И вот мы не летали и не летали и только пару лет назад возобновили эти полеты. Так кто провоцирует? Мы что ли? У нас только две базы за границей - в Киргизии и в Таджикистане, на границе с Афганистаном - это оправдано. А американские базы по всему земному шару", - заявил президент.

новости партнеров