Зимняя резина 2015: на вершине безопасности

Как показывает практика, готовить летом нужно не только телегу, но и зимнюю резину. Ведь именно летом проводятся испытания зимних шин будущего сезона, составляются рейтинги и публикуются результаты. Зима еще не пришла, а топ зимних шин 2015 известен уже как несколько месяцев. В отличие от летних шин, зимние делятся на две категории – нешипованные и шипованные. Экспертные оценки тоже даются по этим двум направлениям. Подробнее о шинах можно прочитать на сайте http://www.asva.com.ua/catalog/by_size/?type=4

Рейтинг нешипованных шин

Шины без шипов выбирают те водители, которым предстоит ездить по дорогам, покрытым мокрым снегом или вообще незаснеженным.

В пятерку фаворитов вошли: 

  • Continental с разработкой ContiVikingContact3 – шины показали отличный уровень сцепления с обледенелой и укатанной дорогой; 
  • Gislaved с моделью SoftFrost2 – оптимальное сочетание качественных характеристик и цены, резина абсолютно не подвержена температурным перепадам; 
  • Nokian со своим детищем Hakkapeliitta Rsi, демонстрирующая превосходный контроль за автомобилем на поворотах, обледенелой дороге и голом асфальте; 
  • Dunlop Graspic, которые поразили непревзойденными результатами торможения и разгона на льду; 
  • компания Michelin порадовала моделью X-Ice – качество и практичность – девиз этой компании. Продукция Michelin стабильно хороша по всем показателям, но не лидирует нигде. 

Все эти компании предложили лучшие зимние шины 2015 года, которые следует взять на вооружение автомобилистам, предпочитающим бесшумную езду в условиях мокрого снега.

Рейтинг шипованной резины

Гораздо больше новых разработок по улучшению качества зимних автошин проводится в шипованном сегменте.

На верхушку пьедестала в этой номинации поднялась финская  Nokian, продемонстрировав миру модель Hakkapeliitta 8. Изменение формы и расположения шипов, увеличение их количества вдвое и уменьшение веса резины – вот составляющие победы  Hakkapeliitta 8.

UltraGrip IceArctic от компании Goodyear заняли второе место во многих рейтингах. Необычный протектор и шипы позволяют этим шинам цепко хвататься как за снежное покрытие, так и за холодный асфальт.

Компания Michelin продолжает вдохновлять автолюбителей своей моделью X-ICE NorthXIN3 – длина тормозного пути сокращена в два раза. Это шины зимние шипованные от Michelin и ее новая реальность.

Bridgestone удивила моделью Blizzak Spike01. Немного изменив химический состав резины, создатели смогли добиться потрясающих результатов на дороге.

И замыкает список победителей компания Dunlop. Название шин Ice Touch говорит само за себя. Теперь прикосновение ко льду стало еще безопаснее, ведь усовершенствованный рисунок протектора и новшество в виде хаотично расставленных шипов не позволят автомобилю сойти с дороги.

новости партнеров