Тони Эббот соболезнует в связи с убийством детей в Квинсленде

19 декабря примерно в 11:20 (03:20 по Московскому времени) был вызван наряд полиции в дом на Мюррей-стрит в Кэрнсе штата Квинсленд на северо-востоке Австралии. В этом доме обнаружили 8 убитых детей, возраст которых начинался от 18 месяцев. Самому взрослому убитому ребёнку было 15 лет. Позже полиция выяснила, что убитые дети были братьями и сёстрами — рядом с ними находилась их раненая мать, пишет «РИА Новости».

В связи с прискорбным событием премьер-министр Австралии Тони Эббот выразил соболезнование. По его данным, полиция сейчас занимается расследованием инцидента при участии матери погибших детей, однако эти дни станут тяжёлыми для Австралии.

«Я соболезную погибшим детям и их матери, такие ужасные новости из Кэрнса вызывают у меня глубокую печаль. В связи с инцидентом в Австралии наступят сложные дни, люди сегодня ночью будут плакать и молиться за погибших детей», — сказал Тони Эббот журналистам телеканала 9News.

Напомним, недавно в австралийском Сиднее террорист «Исламского государства» захватил кафе Lindt, в котором было около 40 заложников в лице посетителей и сотрудников. На фоне «вылазок» исламистов в Австралии сохраняется неспокойное настроение, многие связывают холоднокровное убийство детей с проделками террористов. Некоторые СМИ утверждают, что убийство детей в Кэрнсе (Австралия) никак не связано с террористами.

новости партнеров