Отели Турции и Египта снизили стоимость туров для россиян на 20%

Турецкие и египетские отели снизят стоимость туров для граждан России. Уже сегодня цена на популярные туры упала на 20%, при этом туристические агенты прогнозируют увеличение скидок до 40%, сообщают «Известия».

Несмотря на такие радикальные меры, специалисты утверждают, что на падение спроса на туры это никак не отразится, так как скидки не покрывают рост цен из-за падения курса рубля. Девальвация рубля заставила россиян отказаться, в первую очередь, от поездок за границу. Столь привлекательные скидки, возможно, в скором будущем изменят ситуацию на туристическом рынке.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, упадок курса рубля по отношению к иностранной валюте снизил спрос граждан РФ почти на 50%. Как известно, основную сумму тура составляет проживание в отеле. Если зарубежные отельеры из Турции и Египта снизят стоимость проживания в номерах, то это существенно отразится на конечной стоимости туров за границу.

Читайте также: "Стоит ли сейчас менять рубли на доллары и евро?" 

С учетом 20%-ных скидок, граждане России сэкономят почти 160-170 долларов за один тур в Турцию и 120-130 долларов в Египет. Уже сегодня наблюдается высокая активность зарубежных партнеров по предоставлению скидочных дисконтов россиянам.

На данный момент отели иностранных стран не чувствуют оттока российских туристов, так как основная масса отдыхающих приходится на лето. Однако, руководители крупных туристических фирм уже обратили внимание на колебания экономики России и потому преждевременно стараются стимулировать спрос на туры в Египет и Турцию.

Российские туристы занимают второе по посещаемости место после немецких граждан на турецких курортах. В прошлом году здесь отдохнули почти 2 млн россиян. В Египте за 2010 год побывало почти 3 млн граждан России. 

новости партнеров