Дэниэл Макадамс: попытка ослабить экономику России приведет к банкротству США

Политика принуждения, которую сейчас проводят Соединенные Штаты по отношению к России, не принесет ничего хорошего. Попытка "утопить" экономику Москвы приведет к банкротству США. Такую версию происходящих событий озвучил исполнительный директор Института Рона Пола Дэниел Макадамс, передает RT.

Еще неделю назад президент Америки Барак Обама заявлял о том, что санкции не эффективны и нерациональны. Постоянное введение ограничений не способствует разрешению конфликта. Однако, через несколько дней Обама все же подписывает одобренный сенатом законопроект о предоставлении военной помощи Украине и возможности введения новых санкций против России.

Как утверждают эксперты, такие действия США можно расценивать как вред своей же стране. Продолжительные санкции и запреты на фоне противостояния с Россией и попытками дестабилизировать ее экономику, повлекут за собой банкротство США. 

"Контрпродуктивно постоянно делать одно и то же, но при этом ждать, что результат будет разным. Президент признаёт, что подобная тактика не работает. При этом США игнорируют возможные ответные меры — так называемые непредвиденные последствия, от которых пострадает собственно американская экономик", - говорит исполнительный директор Института Рона Пола Дэниел Макадамс.

Эксперт уверяет, что такая политика приведет к болезненным последствиям в самой стране. Постоянно прилагая усилия по ослаблению российской экономики, Соединенные Штаты сами столкнутся с банкротством. "Подобная тактика называется «дипломатией принуждения»: она подразумевает, что одна сторона принимает требования другой", - говорит эксперт.

Макадамс поясняет, что на первый взгляд этот процесс напоминает переговоры. Однако, главное отличие в том, что США никогда не пойдут на диалог, если вторая сторона не сделает уступки в ключевых вопросах для Америки.

новости партнеров