Приезжие из востока Украины активно скупают новостройки в Киеве

За 2014 год рынок недвижимости в Киеве имеет в два раза больше покупателей с других городов, об этом “Вести” получили уведомление от отдела продаж ЖК “Park Stone”. Аналитики проводили исследование, результаты которого показали, что в столице Украины, за время так называемой революции (с ноября 2013 по март 2014 года) квартиры стали покупаться в два раза больше, показатель поднялся до 42,8 %. Этот показатель в 2012-2013 году был почти вдвое меньшим и составлял 21.1 %.

Стоит отметить, что начиная с августа активность довольно таки возросла, вследствие чего продажи поднялись еще выше, они составили 47,3 %.

Как сообщают в отделе продаж киевской новостройки  ЖК “Маргарита” покупателями недвижимости больше являются люди из восточной части страны. В прошлом году покупателями чаще были люди из Киевской, Днепропетровской, Винницкой и Черкасской областей. Но в текущем году уже только 30 % составили покупки жителей Харьковской и Донецкой области.

Также показатели покупок и на сегодняшний день остаются стабильно высокими в Оболонском районе, где инвесторами  являются именно жители из этого района и из Деснянского района, который находится по соседству. Сравнивая продажи компании в этом году и в прошлом году, то четко видно, что в нынешнем году наблюдается достаточно большой приток клиентов из востока. За 2014 год 40 % покупок было произведено именно жителями восточных областей, а также Крыма.  

Источник: http://www.margaritadom.com.ua/

новости партнеров