США обратились к Китаю за помощью в борьбе с хакерами из КНДР

Руководство США обратилось к властям Китая с просьбой оказать помощь в борьбе с хакерами из КНДР. По мнению администрации Барака Обамы, именно они атаковали компьютеры киностудии Sony Pictures. США очень рассчитывают на помощь Китая ввиду того, что именно это стране подвластны большинство сетей связи, через которые работает КНДР, пишет ТАСС.

Как сообщается, Пекин на данный момент не дал свой ответ на запрос Вашингтона. Нельзя пока прогнозировать, стоит ли вообще ожидать какой-либо положительной реакции от Китая ввиду напряженной ситуации между странами в сфере компьютерной безопасности.

В последнее время обе страны вовлечены в обоюдные обвинения в кибершпионаже. В мае нынешнего года разгорелся скандал – американский Минюст предъявил обвинения китайским военным чиновникам во взломе сетей частных компаний США и хищения коммерческой информации. 

В конце ноября произошел инцидент с компанией Sony Pictures – неизвестные злоумышленники посредством кибератаки похитили и выложили в интернет фильмы, еще не поступившие в прокат, а также сценарии картин о Джеймсе Бонде. Кроме того, была опубликована личная переписка дирекции.

Хакеры грозят терактами в случае показа комедийного фильма о Ким Чен Ыне. Картина называется «Интервью», премьера которой была назначена на 25 декабря. Однако, в связи с угрозами, премьера была отменена. В связи с происходящим Барак Обама дал обещание принять соответствующие меры. ФБР уже предъявило обвинения властям КНДР.

новости партнеров