Владимир Путин констатировал рост активности зарубежных спецслужб в России

Владимир Путин отметил тенденцию к увеличению количества зарубежных спецслужб на территории РФ. О повышенной активности иностранных разведчиков говорят следующие данные: за текущий год контрразведкой были разоблачены более 230 сотрудников заграничных спецслужб. Органами ФСО предотвращено 60 преступлений, восемь из которых оцениваются как террористические акты, остановлена деятельность 46 экстремистских групп. Такой информацией Владимир Путин поделился в рамках своего выступления на вечере, приуроченном ко Дню работников отечественных органов безопасности, пишет ТАСС.

Глава РФ добавил, что от контрразведывательных подразделений в нынешнее время нужна максимальная собранность, а также мобилизованность в связи проявлениями активной деятельности зарубежными спецслужбами.

Президент акцентировал внимание на широком круге задач, с которыми теперь придется справляться Службе внешней разведки. В первую очередь это касается тщательного анализа и прогнозирования возможных рисков и угроз, а также максимальной точности в оценке вероятного развития событий на мировой арене. 

Кроме того, по словам Путина, необходимо предельно внимательно отнестись к охране границ государства. Сотрудникам ФСО предстоит потратить немало сил для качественного обеспечения безопасности участников и приглашенных гостей во время проведения зимней сочинской Олимпиады. 

Также глава государства призвал в дальнейшем вести борьбу с терроризмом, экстремизмом, ксенофобией, национализмом на должном уровне, укрепляя взаимодействие с институтами гражданского общества и используя меры предупредительного характера.

новости партнеров