Министр энергетики Саудовской Аравии: цены на нефть вновь начнут расти

Министр энергетики Саудовской Аравии анонсирует рост стоимости нефти в ближайшее время. Об этом Аль-Наими заявил в рамках своего выступления на форуме относительно вопросов энергетики, проходящем в Абу-Даби, пишет ТАСС.

Свое мнение министр обосновал, указывая на некоторые причины падения цен. Так, по его мнению, недостаток взаимодействия между странами, которые не входят в состав ОПЕК, однако производят нефть, нехватка информации и ненасытность спекулянтов внесли свою лепту в снижение стоимости на черное золото.

Аль-Наими отметил, что ситуация с падением цен не скажется негативно на странах арабского мира, а, в частности, на экономике Саудовской Аравии.

Еще одну версию ценового упадка во время форума озвучил министр энергетики Арабских Эмиратов Сохейль бен Мохаммед Фарадж Фарис аль-Мазруи. Согласно его мнению, основной причиной мирового падения цены на нефть стало безответственное отношение к добыче в странах, не входящих в Картель.

Глобальное падение цены на так называемое черное золото не прекращается с лета текущего года. По мнению экспертов, главной причиной сложившейся обстановки стал избыток нефти на рынке. Решение ОПЕК о сохранении квоты на добычу ценного ископаемого только усилило стремительный обвал цен.

новости партнеров