Самые популярные автомобили в Москве

Приобретение автомобиля – это очень ответственный и серьезный шаг. По данным московского ресурса http://moskva.avtopoisk.ru/, продажа авто в Москве несмотря на сложную экономическую ситуацию пользуется огромным спросом. Как правило, автолюбители заранее оценивают будущую машину по нескольким критериям, определяются со стоимостью покупки и выбирают бренд. Однако учитывая стремительный рост цен на новый транспорт, все больше людей отдают предпочтение б/у авто.

На вторичном рынке автомобилей самыми ликвидными считаются машины, срок эксплуатации которых не превышает 5 лет. Объем реализации подобного транспорта в столице России сегодня составляет более 50% от суммарных продаж поддержанных авто. Именно возраст и цена машины для многих водителей являются ключевыми факторами выбора. Кроме этого автомобилисты оценивают экономичность транспорта, удобство и стоимость его обслуживания.

В целом рост рынка поддержанных автомобилей растет намного активнее первичного рынка. По данным агентства «Автостат» только в августе 2014 года было реализовано порядка 517,8 тыс. б/у авто, что практически вдвое больше объемов продаж на первичке. Какие же автомобили выбирают жители столицы?

Лучшие автомобили

Многие водители не планируют тратить на покупку авто более 200 000 рублей. Для таких автолюбителей хорошим выбором являются поддержанные Honda Civic, Peugeot 206 или Volkswagen Golf, возрастом более 10 лет.

Тем, кто может себе позволить более новый транспорт за 300 000 рублей, обращают внимание на Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos или Renault Logan, сроком эксплуатации от 3 до 5 лет.

Для офисных работников высшего звена и людей, желающих подчеркнуть свой статус, хорошим выбором выступают машины таких брендов, как BMW, Audi и Nissan. Тем, кто в силу работы или привычки вынужден часто преодолевать на автомобиле длительные расстояния подойдут различные модели Ford, Mitsubishi и Honda.

Нельзя забывать и об экономичности авто, от которого напрямую зависит размер будущих затрат на топливо. Многие экономные россияне выбирают модель Chevrolet Aveo в модификации 1.2 MT. При смешанном цикле расход топлива в данном автомобиле составляет всего 5,5 литров на 100 км.

Довольно часто на отечественных дорогах можно встретить такие марки как Ford Focus и Citroen C4. Среди более дорогих вариантов лидируют по продажам BMW 3er и Audi A6. Многие московские водители отдают предпочтение японским машинам, к примеру, Mitsubishi Lancer, Мазда 6 или Nissan Primera.

новости партнеров