Критики признали «Интерстеллар» худшим фильмом 2014 года

Экспертами издания The Village Voice было опрошено 85 кинокритиков с целью подведения итогов в мире кино за уходящий год. Критиками был назван список самых лучших и худших кинолент за этот временной период. По их мнению, самым худшим фильмом 2014 года является картина Кристофера Нолана «Интерстеллар», а лучшей в этом году стала работа режиссера Ричарда Линклейтера «Отрочество». Именно она, по мнению мировых экспертов, является шедевром прошедшего года, сообщает «Метро».

Режиссер «Бездельника» получил премию в номинации «Лучший режиссер 2014 года». Также были определены победители среди лучших актеров с помощью голосования кинокритиков. Лучшей актрисой стала Марион Котийяр. Получить эту премию ей помогли две роли - «Два дня, одна ночь» и «Роковая страсть».

Также был выбран победитель среди актеров-мужчин. Им был признан Джейк Джилленхолл. Победу в номинации ему обеспечил фильм «Стрингер» от режиссера Дэна Гилроя.

А вот неоправданным ожиданием стала картина от режиссера фильма «Начало» Кристофера Нолана «Интерстеллар». После предыдущего триумфа критики и зрители ожидали второго шедевра, но этого не произошло.

Сюжет «Интерстеллар» основан на космических путешествиях. Коллектив научных исследователей отправляется в далекие уголки нашей Вселенной с целью обнаружения препятствий для космических путешествий человека. Основная задача группы экспедиторов – перенаселение человечества на другую планету. По мнению кинокритиков, картина имеет слишком научный смысл, а потому полет по галактическим пространствам для них был не очень впечатляющим.

Кинолента «Интерстеллар» Кристофера Нолана собрала в мировом прокате почти 635 миллионов долларов, при этом бюджет картины составил всего 165 миллионов долларов. 

новости партнеров