Киевляне уже прочувствовали шокирующие цены на услуги ЖКХ

Отопление стало дороже на 700-800 гривен, подорожание увеличилось на 54 % в сравнении с прошлыми ценами.

Первые платежки по таким ценам жители Киева стали получать уже с ноября месяца. Теперь за отопление придется отдавать от 300 грн. за однокомнатную квартиру и 800-900 грн. за трехкомнатную. Власть говорит, что нужно как можно быстрее оформлять субсидии. 

Смотрите также:  Где выгодно можно купить квартиру в Киеве на страничке нашей группе https://vk.com/kupit_kvartiru_kiev

В основной своей массе люди должны получить квитанции уже совсем скоро. Своими множественными отзывами киевляне делятся на тематических форумах города. Многие жалуются на новые высокие тарифы, и многие не знают, как и чем они будут теперь оплачивать за отопление. Но все-же это существенно подорожание не затронуло абсолютно всех жителей Киева, так как есть часть домов, в которых установлены свои тарифы. К примеру, у некоторых жителей кооперативных домов цена на отопление ниже средней стоимости по городу. Но все равно она так же само подорожала, а столь небольшая цена объясняется за счет собственных тарифов таких домов.

Вся ситуация, которая сложилась с поднятием тарифов на отопление, связана с ценами в “Киевэнерго”. Раньше за квадратный метр жилой площади была цена 3 грн., а сейчас же она стала 9.22 грн. Платить, конечно, надо только в зимнее время, а раньше было нужно оплачивать в течение всего года. По этому поводу эксперты высказали свое мнение, что эти новые тарифы уже спели стать не выгодными, так как не полностью покрывают затраты на выработку тепловой энергии.

Почему нужно спешить за субсидиями?

Спешить стоит именно потому, что когда придется платить по новым ценам, то все сразу побегут за оформлением субсидий и возможно образование огромных очередей. Но, несмотря на эти предупреждения, киевляне еще не совсем активно занимаются их оформлением. Оформляя субсидии вполне реально сэкономить существенную сумму денег – более 400 грн. в месяц. Все необходимые адреса и документы вы можете посмотреть на сайте - kievcity.gov.ua.

Перерасчет за услуги

Все более возможным становится  перерасчет за невыполнение услуг ЖКХ. К примеру, один из жителей Киева пожаловался на отсутствие отопления в квартирах в новых домах, так за что же платить? И подобных жалоб на сегодня имеется уже довольно немало, ведь в Киеве ежедневно происходят порывы в трубопроводах. Власти на эти жалобы отреагировали и обещают исправить ситуацию сделав эффективную систему по перерасчету услуг, и их обещание касается не только того случая, когда будет полное отсутствие отопления, но и при некачественном выполнении услуг. Опубликовать инструкцию обещают уже в ближайшие дни.

“Вести” смогли узнать, какой будет схема работы этой системы. Первым делом при отсутствии услуги нужно сделать сообщение в горячую линию КГГА, к поставщику услуг или в свой жэк. Данный факт должен получить подтверждение от специалистов и после чего вам в следующем месяце сделают перерасчет. Если будут спорные случаи, то в их рассмотрении будет участвовать и комиссия, но при условии, что проблема устранена не больше чем за сутки, перерасчет проводиться не будет.

Почему стоит ставить теплосчетчики

Еще одним отличным методом сэкономить является тепловой счетчик. КГГА уже в этом году должны установить  около сотни тепловых счетчиков. По утверждениям такие счетчики дадут хорошую возможность экономии отопления до 20 %. Еще большую экономию вы можете получить, используя квартирный тепловой счетчик. По отзывам жителей Киева в отопительный сезон можно достаточно хорошо сэкономить, по рассказам жителей после прежней оплаты, составлявшей в среднем 400 грн. в месяц во время отопительного сезона пришел счет на 253 грн. Цена счетчика, конечно, не такая маленькая (около 2000 грн.), но результат будет приятным.

новости партнеров