Цены на бензин в США упали до минимума с 2009 года

Американцы вновь могут позволить себе в давно забытом удовольствии – сесть за руль своих любимых огромных внедорожников. Это связано с тем, что розничные цены на бензин опустились до минимальной отметки, которая в последний раз была зафиксирована пять лет назад, сообщает «ТАСС».

Последний раз цена за галлон топлива так привлекательно выглядела в 2009 году. Поэтому уже сегодня прожорливые машины не страшны для бюджета семей Америки. Как заявляют специалисты, это не последнее снижение стоимости топлива. Розничные цены на бензин снижаются за счет упадка стоимости барреля нефти на мировом рынке. Это связано с тем, что участники нефтяного картеля ОПЕК не сократили добычу «черного золота», что в следствии привело к столь высоким снижениям цен на нефть.

За последние полгода цена за галлон автомобильного топлива в Америке снизился более чем на $1,25. Стоимость 1 литра самого низкооктанового бензина теперь стоит около 65 центов. Но цены, как и предполагалось, распределились не совсем равномерно. Так, например, жителям города Талса, штат Оклахома, повезло больше всего, так как местные заправки продают топливо по $2,06 за галлон. А вот на острове Лонг-Айленд в пригороде Нью-Йорка цены на бензин не такие демократичные - $2,82.

По словам экспертов, радость американских автовладельцев будет и дальше усиливаться. Цены на бензин будут продолжать снижаться до тех пор, пока нефть дешевеет на мировых фондовых биржах. 

новости партнеров