Знаменитости
Татьяна Тарасова: требую остановить травлю Аделины Сотниковой
Спорт
22 декабря 2014 г. 14:01
Время чтения: 1 минута

Татьяна Тарасова: требую остановить травлю Аделины Сотниковой

Олимпийская чемпионка 2014 года в Сочи по фигурному катанию Аделина Сотникова сможет выступить на предстоящем чемпионате Европы-2015 без участия в Чемпионате России 2014, сообщает «Совспорт».

Первенство Российской Федерации по фигурному катанию пройдет с 25 по 28 декабря. Оно станет предварительным отбором для спортсменок, которые будут защищать честь России на европейском турнире. Напомним, что Аделина Сотникова получила серьезную травму ноги в ноябре нынешнего года. В связи с этим ей пришлось пропустить оба этапа Гран-при.

Накануне в российских СМИ появилась информация о том, что олимпийская чемпионка Аделина Сотникова не будет учувствовать в чемпионате России, так как она планирует пройти отборочный тур на европейский чемпионат, не потратив силы и здоровье. После таких публикаций началась повсеместная травля спортсменки, сообщает "ТАСС".

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова выступила с требованием прекратить травлю первой олимпийской чемпионки России, чтобы она могла спокойной готовиться к предстоящим стартам.

«Для всех правила одинаковые, и все об этом знают», - добавила Тарасова.

По результатам чемпионата России происходит отбор спортсменок на Чемпионат Европы 2015 по принципу «два плюс один». Таким образом, двое победителей автоматически становятся участниками предстоящего европейского соревнования, а третий избирается решением тренерского совета.

Читайте также

14 мая 2019 г.
Евгения Медведева описала Загитову и Туктамышеву одним словом
25 апреля 2019 г.
Фигурист Максим Ковтун объяснил, почему завершает карьеру в 23 года
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас